MENU

I Mercati

IMPORT EXPORT LATTIERO CASEARIO: I° TRIMESTRE 2010

11-06-2010

Si conferma l'incremento dell'export di formaggi (+17% sul 2009 nel dato quantitativo e + 16% nel dato in valore)


I dati Istat del periodo gennaio-marzo 2010 sull'import export lattiero caseario italiano mostrano un quadro pressoché immutato rispetto al I bimestre dell'anno.

Infatti per quanto riguarda le importazioni è confermato l'incremento del latte confezionato (+37%) ed il calo di quello sfuso (-7%) lo yogurt naturale cresce del 42% così come quello ai gusti (+15%), il burro confezionato perde il 10% rispetto al 2009 mentre quello sfuso cresce del 16%. Gli acquisti dall'estero di formaggi registrano un incremento sul 2009 nell'ordine dell'8% circa.

Sul fronte dell'export si conferma il trend di inizio anno: si consolidano le vendite all'estero dei nostri formaggi (+17% sul 2009) e per quanto riguarda gli altri prodotti, i cui livelli quantitativi in export non sono di fondamentale importanza, è in crescita l'export di yogurt nonché di latte, sia confezionato che sfuso mentre è in calo il burro confezionato.