I Mercati
IMPORT EXPORT LATTIERO CASEARIO: ANNO 2010
14-03-2011
Le esportazioni italiane di formaggi chiudono il 2010 in crescita (+8% sul 2009 nel dato quantitativo e +15% in quello in valore). Si conferma l'aumento dell'import di latte confezionato (+18%) così come di quello sfuso (+6%). Crescono anche gli acquisti dall'estero di burro sfuso (+94%)
I dati 2010 diffusi oggi dall'Istat sull'andamento dell'import export lattiero caseario italiano confermano i risultati già emersi nei mesi precedenti.
Per ciò che riguarda le importazioni chiude il 2010 in crescita il latte confezionato (+18%), il latte sfuso (+6%), lo yogurt naturale (+13%), così come quello ai gusti (+2%) ed il burro sfuso (+94%) mentre in calo sul 2009 è il burro confezionato che perde il 18%. Gli acquisti dall'estero di formaggi hanno registrato un incremento del 4% circa.
Sul fronte delle vendite all'estero si conferma il trend di crescita dei nostri formaggi (+8% sul 2009) e per quanto riguarda gli altri prodotti, i cui livelli quantitativi in export non sono di fondamentale importanza, è in aumento lo yogurt sia naturale che ai gusti nonché il latte sfuso (+27%) e il burro sfuso (+407%). In aumento rispetto al 2009 anche l'export di burro confezionato (+53%). I dati diffusi oggi dall'Istat relativi ai primi 9 mesi del 2010 sull'import export lattiero caseario italiano ci offrono un trend immutato rispetto ai mesi precedentemente analizzati con l'unica eccezione del latte sfuso il cui import torna ad aumentare rispetto al 2009 (+2% circa).
Per ciò che riguarda le importazioni comunque si conferma in crescita il latte confezionato (+23%) lo yogurt naturale cresce del 16% così come quello ai gusti (+3%), il burro confezionato perde il 19% rispetto al 2009 mentre quello sfuso cresce del 151%. Gli acquisti dall'estero di formaggi registrano un incremento sul 2009 del 3%.
Sul fronte delle vendite all'estero si conferma il trend positivo dei nostri formaggi (+8% circa sul 2009) e per quanto riguarda gli altri prodotti, i cui livelli quantitativi in export non sono di fondamentale importanza, è in crescita l'export di yogurt sia naturale che ai gusti nonché quello di latte sfuso (+64%) e di burro sfuso (+463%). In aumento rispetto al 2009 l'export di burro confezionato (+47%).