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I Mercati

IMPORT EXPORT LATTIERO CASEARIO: I° SEMESTRE 2010

08-09-2010

I dati Istat confermano l'incremento dell'export formaggi (+13% circa sul 2009 nel dato quantitativo). Ancora in calo l'import di latte sfuso (-6%) mentre quello confezionato cresce del 38%


I dati diffusi oggi dall'Istat e relativi al I semestre del corrente anno sull'import export lattiero caseario italiano ci forniscono un quadro pressoché immutato rispetto ai mesi precedenti.

Per ciò che riguarda le importazioni, pertanto, si conferma l'aumento del latte confezionato (+38%) ed il calo di quello sfuso (-6%) lo yogurt naturale cresce del 27% così come quello ai gusti (+7%), il burro confezionato perde il 12% rispetto al 2009 mentre quello sfuso cresce del 95%. Gli acquisti dall'estero di formaggi registrano un incremento sul 2009 del 7%.

Sul fronte delle vendite all'estero si consolida l'incremento per i nostri formaggi (+13% circa sul 2009) e per quanto riguarda gli altri prodotti, i cui livelli quantitativi in export non sono di fondamentale importanza, è in crescita l'export di yogurt sia naturale che ai gusti (+32% per entrambe le tipologie) nonché quello di latte sfuso (+66%) e di burro sfuso (+250%).