Il Mondo del Latte
IL MONDO DEL LATTE DI APRILE 2024
04-04-2024
Il ruolo benefico di latte e latticini nelle infezioni respiratorie, dal ministero nuove risorse ai Consorzi di Tutela, il potenziale di crescita dell'export dei nuovi accordi di libero scambio, sostenibilità e innovazione in Delizia Spa, i principali esportatori mondiali di mozzarella a confronto, prezzi alla stalle e produzioni Dop 2023
È uscito il numero di aprile della rivista Il Mondo del Latte, con nuovi articoli, interviste e approfondimenti.
Formaggi svizzeri: l’Amarcord ripercorre le proteste degli esportatori elvetici nel 1964 per via del dazio da pagare alla dogana italiana.
Una ricerca indica come un consumo regolare di latte e derivati protegga e allevi i sintomi da infezioni respiratorie.
25 milioni di euro a disposizione dei Consorzi di Tutela per sostenere azioni di commercializzazione, divulgazione e promozione.
Le anticipazioni di programma dall’Idf/Fil World Dairy Summit 2024 di Parigi.
Uno studio della Commissione Europea rivela il potenziale di crescita dell’export, anche di prodotti lattiero-caseari, insito nei 10 nuovi accordi di libero scambio appena conclusi o in fase di negoziazione da parte dell’UE.
Abbiamo intervistato Giovanni D’Ambruoso, presidente di Delizia Spa, che ci ha raccontato l’azienda: storia, filosofia d’impresa, valori e strategie presenti e future in tema di sostenibilità e innovazione.
Parte con la rubrica Export di questo mese una serie di articoli che mettono a confronto, per le principali categorie di formaggi, le performance dei loro maggiori produttori ed esportatori competitors dell’Italia. In questo numero, la mozzarella.
Prezzi alla stalla in UE e in Italia: il 2023 è terminato e siamo in grado di tracciare un bilancio delle dinamiche che lo hanno caratterizzato, con uno sguardo anche ai segnali di inizio anno 2024.
L’annata 2023 è arrivata a chiusura anche per le produzioni casearie Dop. Ne analizziamo livelli e tendenze.
Le risposte dell’esperto e molti altri articoli interessanti completano la rivista.
Sottoscrivete un abbonamento a Il Mondo del Latte! Tutti i riferimenti e la scheda di abbonamento sono disponibili sul sito Assolatte.
Sfoglia la rivista!
Formaggi svizzeri: l’Amarcord ripercorre le proteste degli esportatori elvetici nel 1964 per via del dazio da pagare alla dogana italiana.
Una ricerca indica come un consumo regolare di latte e derivati protegga e allevi i sintomi da infezioni respiratorie.
25 milioni di euro a disposizione dei Consorzi di Tutela per sostenere azioni di commercializzazione, divulgazione e promozione.
Le anticipazioni di programma dall’Idf/Fil World Dairy Summit 2024 di Parigi.
Uno studio della Commissione Europea rivela il potenziale di crescita dell’export, anche di prodotti lattiero-caseari, insito nei 10 nuovi accordi di libero scambio appena conclusi o in fase di negoziazione da parte dell’UE.
Abbiamo intervistato Giovanni D’Ambruoso, presidente di Delizia Spa, che ci ha raccontato l’azienda: storia, filosofia d’impresa, valori e strategie presenti e future in tema di sostenibilità e innovazione.
Parte con la rubrica Export di questo mese una serie di articoli che mettono a confronto, per le principali categorie di formaggi, le performance dei loro maggiori produttori ed esportatori competitors dell’Italia. In questo numero, la mozzarella.
Prezzi alla stalla in UE e in Italia: il 2023 è terminato e siamo in grado di tracciare un bilancio delle dinamiche che lo hanno caratterizzato, con uno sguardo anche ai segnali di inizio anno 2024.
L’annata 2023 è arrivata a chiusura anche per le produzioni casearie Dop. Ne analizziamo livelli e tendenze.
Le risposte dell’esperto e molti altri articoli interessanti completano la rivista.
Sottoscrivete un abbonamento a Il Mondo del Latte! Tutti i riferimenti e la scheda di abbonamento sono disponibili sul sito Assolatte.
Sfoglia la rivista!