PRESS AREA
ARCHIVIO L'ATTENDIBILE
14/10/2014
Emergenza calcio per i nativi digitali
Nonostante l'importanza di latte e derivati per una dieta sana ed equilibrata, il loro consumo in molti Paesi occidentali è in diminuzione.16/06/2014
La disinformazione corre sul web (e non solo): il caso del latte
Tutta la verità su latte e derivati, prodotti consumati da oltre 7mila anni ma ultimamente al centro di allarmismi e disinformazione.29/01/2014
Latte e derivati, alimenti preziosi anche nella dieta vegetariana
L’importanza che latte yogurt e formaggi ricoprono nelle diete onnivore è ancora maggiore per alcuni gruppi di popolazione, come i seguaci dell’alimentazione vegetariana.26/11/2013
Latte & derivati: effetto protettivo "nel tempo" sul peso corporeo
Ad un maggior consumo di prodotti lattiero caseari si associa un minor guadagno di peso e di circonferenza vita nel tempo. Le novità dalla ricerca.23/09/2013
Il buongiorno si vede dalla prima colazione
Una colazione a base di prodotti lattiero caseari esercita un fattore protettivo nei confronti dell’eccedenza ponderale, della pressione arteriosa, dell’iperglicemia e della colesterolemia.01/07/2013
L’attualità della dieta mediterranea nel terzo millennio
Fa scuola e cresce in tutto il mondo, ma in Italia ci stiamo allontanando sempre più da questo modello alimentare e da questo stile di vita. Con quali rischi?01/04/2013
Il Latte è un alimento acidificante? Una teoria di moda ma senza basi scientifiche
E’ una “moda” alimentare, priva di qualsiasi rilevanza scientifica, che rimbalza sul web e sui media. Parte dalla presunta capacità acidificante del latte e dei suoi derivati, e finisce per promuovere alimenti o integratori alcalini, proposti come necessari per combattere l’acidità che caratterizza l’alimentazione moderna.01/03/2013
Intolleranze: verità e bugie
È ormai un allarme: si sta diffondendo nella popolazione la moda dell'autodiagnosi di intolleranza e la conseguente esclusione del latte e derivati dalla dieta. Alimentata dalla diffusione di siti internet inaffidabili, dalla comparsa di test diagnostici fasulli e, non ultima, dalla recente deriva vegana.01/01/2013
Formaggi: non solo calcio
Quando si parla di formaggio si pensa subito al calcio. Dimenticando che è una importantissima fonte di altre sostanze nutritive: proteine di elevata qualità, fosforo, magnesio, vitamine come la A, la B2 e la B12.01/10/2012
Formaggi: novità e conferme
Sorprendenti novità sul numero interamente dedicato ai formaggi. Dal paradosso francese al buonumore, tutte le novità dalla ricerca.