Il Mondo del Latte
IL MONDO DEL LATTE DI OTTOBRE 2023
04-10-2023
Un tuffo nel mondo dei formaggi della Milano medioevale, Latte e derivati aiutano a prevenire l’obesità, uno sguardo sui futuri temi di dibattito sulla PAC, risultati e sfide di sostenibilità nella filiera della Mozzarella di Bufala Campana, l’Italia traina i formaggi UE, le stime sull’economia delle Dop italiane nei nostri mercati esteri, gli adempimenti della nuova normativa statunitense sulla tracciabilità
È uscito il numero di ottobre della rivista Il Mondo del Latte, con nuovi articoli, interviste e approfondimenti.
La rubrica Amarcord ci trasporta in un passato remoto raccontandoci del mondo dei formaggi nella Milano del Quattrocento.
Raccontiamo in sintesi il focus del centesimo numero de Lattendibile, la newsletter nutrizionale di Assolatte: latte e derivati per la prevenzione di sovrappeso e obesità.
L’IDF/FIL, ovvero la Federazione Internazionale del Latte si avvia a tenere, a Chicago, il suo World Dairy Summit annuale. Come di consueto, verranno anche premiati Paesi e aziende portatori di pratiche importanti e innovative nella crescita del settore lattiero-caseario.
PAC: l’attuazione dei piani strategici procede bene, ma alcuni aspetti destano preoccupazione e alimenteranno il dibattito soprattutto nella prossima legislatura UE.
Il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana sostiene i propri soci e li guida in un percorso di sostenibilità per sviluppare un modello economico unico per efficienza. Nella rubrica ECO_protagonisti, l’intervista al presidente Domenico Raimondo.
I formaggi italiani trainano non solo il Made in Italy, ma lo stesso export caseario europeo. La nostra quota extra-UE sul totale export è seconda solo a quella della Danimarca e dal 2010 ad oggi le esportazioni italiane sono cresciute del triplo rispetto alla media di crescita dell’UE.
Nella rubrica Dop di questo mese proviamo a stimare le quote Dop e i relativi andamenti nell’export verso i mercati principali ed emergenti dei nostri formaggi.
Per la sezione Igiene & Sicurezza approfondiamo la nuova normativa USA in materia di tracciabilità degli alimenti.
Le risposte dell’esperto e molti altri articoli interessanti completano la rivista.
Sottoscrivete un abbonamento a Il Mondo del Latte! Tutti i riferimenti e la scheda di abbonamento sono disponibili sul sito Assolatte.
Sfoglia la rivista!
La rubrica Amarcord ci trasporta in un passato remoto raccontandoci del mondo dei formaggi nella Milano del Quattrocento.
Raccontiamo in sintesi il focus del centesimo numero de Lattendibile, la newsletter nutrizionale di Assolatte: latte e derivati per la prevenzione di sovrappeso e obesità.
L’IDF/FIL, ovvero la Federazione Internazionale del Latte si avvia a tenere, a Chicago, il suo World Dairy Summit annuale. Come di consueto, verranno anche premiati Paesi e aziende portatori di pratiche importanti e innovative nella crescita del settore lattiero-caseario.
PAC: l’attuazione dei piani strategici procede bene, ma alcuni aspetti destano preoccupazione e alimenteranno il dibattito soprattutto nella prossima legislatura UE.
Il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana sostiene i propri soci e li guida in un percorso di sostenibilità per sviluppare un modello economico unico per efficienza. Nella rubrica ECO_protagonisti, l’intervista al presidente Domenico Raimondo.
I formaggi italiani trainano non solo il Made in Italy, ma lo stesso export caseario europeo. La nostra quota extra-UE sul totale export è seconda solo a quella della Danimarca e dal 2010 ad oggi le esportazioni italiane sono cresciute del triplo rispetto alla media di crescita dell’UE.
Nella rubrica Dop di questo mese proviamo a stimare le quote Dop e i relativi andamenti nell’export verso i mercati principali ed emergenti dei nostri formaggi.
Per la sezione Igiene & Sicurezza approfondiamo la nuova normativa USA in materia di tracciabilità degli alimenti.
Le risposte dell’esperto e molti altri articoli interessanti completano la rivista.
Sottoscrivete un abbonamento a Il Mondo del Latte! Tutti i riferimenti e la scheda di abbonamento sono disponibili sul sito Assolatte.
Sfoglia la rivista!