MENU

PRESS AREA

COMUNICATI STAMPA

19/03/2018

20 MARZO, “GIORNATA INTERNAZIONALE DELLA FELICITA”: PER GLI ITALIANI LA GIOIA PASSA (ANCHE) DAL BUON CIBO. E I PRODOTTI LATTIERO-CASEARI SONO “PROVOCATORI DI PIACERE”

I prodotti lattiero-caseari “nutrono“ la voglia di vivere. E non solo per il piacere che danno a livello sensoriale. Ma anche perché latte, yogurt, burro e formaggi sono ricchi di composti naturali, che attivano i neurotrasmettitori e influiscono così in modo diretto sull’umore e sulle emozioni

13/03/2018

NON SOLO STATI UNITI: I FORMAGGI ITALIANI PAGANO PESANTI DAZI E TROVANO FORTI BARRIERE ALL’EXPORT IN MOLTI PAESI DEL MONDO.

Le minacce di Trump di imporre nuovi dazi ai prodotti europei che entrano negli Usa è solo la punta dell’iceberg di una situazione diffusa. Dazi doganali, limiti all’import e barriere sanitarie penalizzano in modo grave le esportazioni dei formaggi italiani, che sono uno dei motori della crescita dell’alimentare italiano nel mondo

07/03/2018

TORNA IL PREMIO GIORNALISTICO ASSOLATTE L'ATTENDIBILE. AL VIA LA SETTIMA EDIZIONE DEL CONCORSO

Il concorso è riservato ai giornalisti che abbiano affrontato i temi relativi all’industria lattiero casearia e alle sue produzioni in articoli, inchieste e servizi diffusi su testate registrate cartacee, radiofoniche, televisive, web e agenzie di stampa.

06/03/2018

FORMAGGI ITALIANI TIPICI SI’, MA VERY HOT: SECONDA TAPPA DEL GRAND TOUR DI ASSOLATTE TRA I PICCOLI GRANDI CAPOLAVORI DELL’ARTE CASEARIA NAZIONALE

Sono decisamente piccanti le tre eccellenze della produzione casearia italiana che Assolatte presenta nella seconda tappa del suo percorso di valorizzaione dei formaggi tradizionali avviato in concomitanza con l’“Anno del cibo italiano“. Un’iniziativa che nasce per valorizzare latticini straordinari , che le imprese del settore lattiero-caseario continuano a produrre, difendendoli dall’estinzione e assicurando loro un futuro.

01/03/2018

LATTE, YOGURT, BURRO E FORMAGGI: INSOSTITUIBILI PER MANTENERE IL BENESSERE E COMBATTERE LE CARENZE NUTRIZIONALI NEGLI ANZIANI

Nutrienti e digeribili, buoni e apprezzati, facili da reperire e da cucinare, adatti a ogni budget e a ogni palato: latte e derivati hanno tutti i requisiti per soddisfare le esigenze dei consumatori della “terza età“. Ora uno studio ha fatto il punto sul potenziale dei prodotti lattiero-caseari nella prevenzione delle carenze nutrizionali e della sottonutrizione negli anziani.Un problema che solo in Danimarca, costa alla sanità pubblica ben 200 milioni di euro l’anno.

26/02/2018

“CHEESE TEA”: ARRIVA DA CINA ED USA LA MODA DEL TE’ ARRICCHITO CON SPUMA DI FORMAGGIO CREMOSO

Il formaggio spalmabile si conferma uno dei prodotti top del momento. Dopo il boom della cucina scandinava, dove è un ingrediente fondamentale, ora è la Cina a lanciare un nuovo trend: quella di usare il cream cheese come topping per il tè. Ed è subito moda, dall’Asia agli Stati Uniti alla Gran Bretagna. Ed è pronto a conquistare l’Italia.

19/02/2018

CON I LATTICINI GIUSTI PUOI TOGLIERTI LA VOGLIA DI DOLCE. ANCHE QUANDO SEI A DIETA. E SENZA SENSI DI COLPA

Crisi da astinenza da dolci causa regime dimagrante? No problem: basta scegliere uno di questi 5 prodotti lattiero-caseari per soddisfarla, senza mettere a repentaglio la linea

05/02/2018

NELL’”ANNO DEL CIBO ITALIANO” ASSOLATTE INIZIA IL SUO GRAND TOUR TRA LE TIPICITA’ MENO NOTE DELL’ARTE CASEARIA NAZIONALE.

L’“Anno del cibo italiano“è l’occasione per riscoprire i gioielli della tradizione casearia italiana. Formaggi unici e inimitabili, frutto di una maestria secolare nella lavorazione del latte. Prodotti straordinari che le imprese del settore lattiero-caseario continuano a produrre, difendendoli così dall’estinzione. E assicurando loro un futuro.

22/01/2018

ACCORDO UE-GIAPPONE: VIA LIBERA AI TAROCCHI E ALL'ITALIAN SOUNDING

Grande delusione e grandissima preoccupazione per la sorte dei nostri formaggi in Giappone

16/01/2018

LA REPUBBLICA

METTI IL FORMAGGIO NELLA DIETA
« precedente   pagina di 89   successiva »