PRESS AREA
COMUNICATI STAMPA
13/06/2017
FORMAGGI ITALIANI: ALL’ESTERO HANNO UN GRAN SUCCESSO. SENZA SE E SENZA MA
Assolatte: crescono i mercati storici, si sviluppano quelli emergenti e se ne aprono di nuovi. Per i formaggi „made in Italy“ il 2016 è stato un anno positivo.13/06/2017
GIUSEPPE AMBROSI PRESIDENTE ASSOLATTE PER IL TRIENNIO 2017-2019
Giuseppe Ambrosi resta alla guida di Assolatte, l'Associazione che rappresenta e tutela il primo comparto alimentare italiano.13/06/2017
PROCLAMATI I VINCITORI DELLA SESTA EDIZIONE DEL PREMIO GIORNALISTICO ASSOLATTE L’ATTENDIBILE
Si è conclusa la sesta edizione del premio giornalistico Assolatte L‘Attendibile. La consegna dei riconoscimenti è avvenuta nel corso della 72a assemblea Assolatte.13/06/2017
SETTORE LATTIERO-CASEARIO ITALIANO: UN BILANCIO SEMPRE PIU’ DIFFICILE, TRA TRIONFI ALL’ESTERO E CRISI IN ITALIA
Assolatte: è dai mercati stranieri che le aziende lattiero-casearie italiano ottengono le maggiori soddisfazioni. L’apprezzamento per la qualità dei prodotti italiani nel mondo continua a crescere, mentre in Italia i consumi globali ristagnano.01/06/2017
QUOTAZIONI ALL’INGROSSO DEL BURRO, LE RAGIONI DELL'IMPENNATA
Da qualche mese le quotazioni all’ingrosso del burro hanno conosciuto un’improvvisa impennata: da inizio anno la crescita è stata dell’80% e il prezzo medio ha superato i 5 euro al kg.24/05/2017
INTOLLERANZA ALIMENTARE AL NICHEL: MOLTO DIFFUSA MA SCONOSCIUTA. ECCO IL MENU GIUSTO PER EVITARLA
Dermatiti, gonfiore intestinale, digestione lenta, senso di stanchezza, mal di testa: sono i sintomi più comuni della “intossicazione“ alimentare da nichel, un metallo molto diffuso negli alimenti vegetali e a cui sono sensibili oltre il 20% degli europei. Per stare meglio basta privilegiare gli alimenti freschi, eliminare i cibi che ne sono ricchi e puntare su quelli a basso contenuto di nichel, come latte e yogurt18/05/2017
GIORNATA MONDIALE DELLA BIODIVERSITA’: L’ITALIA PERFETTA TESTIMONIAL GRAZIE AI SUOI 582 FORMAGGI TIPICI
Il 22 maggio si celebra l‘International Day for Biological Diversity, voluto dall’Onu per sensibilizzare alla difesa e alla tutela della biodiversità. Come fanno le aziende casearie italiane, che, dal Piemonte alla Sicilia, continuano a salvare dall’estinzione centinaia di formaggi tipici e a farli arrivare sulle tavole dei consumatori italiani e di tutto il mondo10/05/2017
CORSO PER GIORNALISTI DI ASSOLATTE
MILANO 5 MAGGIO 2017 PDF A COMITATO PROMOTORE LINK SOLO PER LORO09/05/2017
AMERICANI PAZZI PER LA PIZZA: COSI’ VOLA L’EXPORT DI MOZZARELLA ITALIANA
Mentre in Italia i consumi calano, negli Stati Uniti esplodono, al punto che la mozzarella ha superato il cheddar diventando il formaggio più diffuso. Ma gli utilizzi in cucina sono molto diversi dai nostri28/04/2017
ETICHETTA A SEMAFORO: DOPO L’UK, ANCHE LA FRANCIA SPERIMENTA L’ETICHETTATURA A COLORI
Il governo francese ha depositato a Bruxelles il decreto con cui intende introdurre l’etichettatura a colori sui prodotti alimentari. Dalle simulazioni di Assolatte emergono risultati allarmanti: tutti i prodotti più noti della tradizione italiana, compresi i lattiero-caseari, sarebbero penalizzati in etichetta