PRESS AREA
COMUNICATI STAMPA
12/07/2017
YOGURT E LATTI FERMENTATI: GLI ALIMENTI “GLOCAL” CHE PIACCIONO A TUTTI
Tra 2000 e 2015 la produzione mondiale è aumentata dell‘88%. E crescerà di un altro 21% entro il 2025. Continua il successo di questi alimenti fermentati che, partendo dai Balcani, stanno conquistando tutto il mondo, Oceania compresa.11/07/2017
ECCO I GRANDI FORMAGGI DOP ITALIANI CHE SARANNO TUTELATI DAL GIAPPONE
I formaggi DOP italiani tutelati dall’accordo bilaterale UE-Giappone (l’Economic Partnership Agreement) rappresentano il 42% dei formaggi europei previsti dall’intesa.07/07/2017
CAMBIAMENTO CLIMATICO E ONDATE DI CALORE COSA BERE E COSA NON BERE QUANDO FA CALDO: ATTENTI AI “FALSI AMICI” PER DISSETARSI IN ESTATE
Bere, anche se non si avverte la sete, è una delle mosse migliori per evitare i rischi legati alle temperature bollenti e alle ondate di calore. Ma c’è bevanda e bevanda. E scegliere quella “sbagliata“ può rivelarsi controproducente06/07/2017
FIRMATO L'ACCORDO POLITICO UE/GIAPPONE: BUONE PROSPETTIVE PER L'EXPORT DEI FORMAGGI ITALIANI
Raggiunto oggi l'accordo politico alla base del trattato commerciale tra Unione europea e Giappone.05/07/2017
CETA, BURRO, NUTRIZIONE E SALUTE - Gli ultimi comunicati stampa Assolatte
Programma tutela immagine settore lattiero caseario05/07/2017
DOMANI A BRUXELLES IL VERTICE UE-GIAPPONE: TRA I 20 NEGOZIATI IN CORSO, QUELLO CON IL GIAPPONE È IL PIÙ AMBIZIOSO PER IL SETTORE LATTIERO CASEARIO.
Assolatte: riconoscere e tutelare le DOP italiane, insieme all'abbattimento dei dazi, i fattori cruciali per rendere l'EPA davvero vantaggioso per i formaggi italiani.03/07/2017
IL BURRO È BURRO. E I PRODOTTI CHE LO IMITANO NON NE POSSONO USURPARE IL NOME
La sentenza della Corte di Giustizia della Ue ribadisce che la denominazione “burro“ è riservata al prodotto che si fa con la panna del latte, l’unico a essere naturale e tradizionale in tutta Europa.23/06/2017
CON LA RATIFICA DEL CETA RADDOPPIA L'EXPORT DEI FORMAGGI ITALIANI IN CANADA
Assolatte auspica che il Governo e il Parlamento ratifichino l'intesa senza indugi, operandosi anche per farla approvare dagli altri Paesi europei.22/06/2017
SENTIMENT POSITIVO PER LE IMPRESE LATTIERO-CASEARIE ITALIANE: ORA LA SFIDA È CRESCERE IN ITALIA E ALL’ESTERO
I lunghi anni di crisi hanno spinto al cambiamento le aziende lattiero-casearie, che ora iniziano a raccogliere i frutti del loro impegno. Per il 2017 si aspettano una crescita del 5% delle vendite, come emerge da un’indagine esclusiva condotta dal REM Lab dell‘Università Cattolica per conto di Assolatte.15/06/2017
“NOTTI BIANCHE”. 10 COSE CHE NON SAI SULL’INSONNIA
Ben 14 milioni di italiani hanno problemi col sonno. E la situazione si aggrava con l’arrivo dell’estate, a causa del caldo e delle giornate più lunghe. Eppure dormire è il miglior ricostituente. E il giusto sonno aiuta a dimagrire, rende i bambini più tranquilli e il cervello più smart. Ecco i 10 curiosi benefici del sonno e i consigli efficaci per evitare le notti in bianco