PRESS AREA
COMUNICATI STAMPA
16/09/2021
ASSEMBLEA ANNUALE ASSOLATTE: UN BILANCIO DI LUCI E OMBRE PER IL LATTIERO-CASEARIO, CHE SI RICONFERMA IL COMPARTO N.1 DEL FOOD ITALIANO
Dà lavoro a 100.000 addetti, realizza 16,2 miliardi di giro d’affari e acquista tutto il latte disponibile in Italia: è il lattiero-caseario, un pilastro dell’economia italiana. Se i consumi interni ristagnano, l’export non tradisce: si vende all’estero il 40% dei formaggi italiani. Si consolidano i mercati storici (come Francia e Germania) e se ne aprono di nuovi (come la Cina).DOWNLOAD DOCUMENTO (PDF)
16/07/2021
FORTISSIMA RIPRESA DELL’EXPORT CASEARIO NAZIONALE: SUPERATO IL MILIARDO DI VENDITE
il primo quadrimestre dell’anno ha fatto registrare un aumento delle esportazioni prossimo al 20%: la variazione di gran lunga più alta tra i Paesi del G7.DOWNLOAD DOCUMENTO (PDF)
08/07/2021
USA vs ITALIA: QUALI SONO LE MIGLIORI RACCOMANDAZIONI NUTRIZIONALI? LE NUOVE LINEE GUIDA AMERICANE
Le raccomandazioni americane, attese con grande interesse, sono tra i documenti più importanti e di riferimento. Gli Stati Uniti sono infatti i leader nella ricerca scientifica, ma il nuovo documento, inspiegabilmente, tralascia un tema attuale e urgente: la sostenibilità delle scelte alimentari proposte.DOWNLOAD DOCUMENTO (PDF)
25/06/2021
IL GELATO GIUSTO PER L’ESTATE 2021. AMICO DELLA LINEA, IL GELATO È IL PROMOTORE DELLA TINTARELLA GRAZIE AGLI ANTIOSSIDANTI DEL LATTE E DEI SUOI DERIVATI
La pelle in estate ha bisogno di nutrimento, idratazione e protezione, anche attraverso i cibi giusti. E il gelato di qualità, facile da farsi anche a casa, è proprio uno di questi. L’estate 2021 prevede consumi record di gelato, e molti mastri gelatai stanno aggiornando l’assortimento dei gusti per stuzzicare il palato ed essere originali.DOWNLOAD DOCUMENTO (PDF)