
Attualità
ACCORDO UE SULLA RIFORMA DELLA PAC: CADE LA PROPOSTA DI LIMITARE LA PRODUZIONE LATTIERA
Il 26 marzo, dopo un confronto serrato, il "trilogo" delle istituzioni UE ha concluso un accordo politico sugli aspetti conflittuali della riforma della PAC (Politica agricola comune).28-06-2013

Attualità
IL LEGAME TRA GLI ITALIANI E I LATTICINI RESISTE ANCHE ALLA CRISI. LATTE E DERIVATI SI CONFERMANO GLI ALIMENTI PIU' AMATI
È quanto emerge dal quinto monitor AstraRicerche condotto per Assolatte, presentato nel corso dell'Assemblea del 19 giugno.26-06-2013

Attualità
I VINCITORI DE "L'ATTENDIBILE", IL PREMIO GIORNALISTICO ASSOLATTE
L'assemblea annuale di Assolatte ha ospitato la cerimonia di premiazione dell'edizione 2012 del premio giornalistico patrocinato dal Parlamento Europeo - Commissione per l'Agricoltura e lo Sviluppo Rurale. Sette i vincitori su oltre 100 concorrenti. Tre riconoscimenti speciali assegnati a personalità del mondo della scienza e dell'informazione.20-06-2013

Attualità
ASSEMBLEA ANNUALE ASSOLATTE: LE IMPRESE DEL SETTORE LATTIERO-CASEARIO CHIEDONO PIU' ATTENZIONE AI LORO PROBLEMI E ALLE LORO ESIGENZE
Protagoniste dell'economia nazionale, alfieri del successo mondiale del "made in Italy" e portatrici di valori importanti, di lavoro e di ricchezza per il territorio, le imprese lattiero-casearie rivendicano il loro ruolo. E invocano maggiore sostegno, più efficienza ed efficacia nella battaglia contro le derive conservatrici e anti-industriali.19-06-2013

Attualità
DAL BRASILE ALL'ALBANIA, DALLA NUOVA ZELANDA ALLA TUNISIA, I FORMAGGI ITALIANI CONQUISTANO NUOVI MERCATI. E L'EXPORT VOLA, ANCHE NEL 1° TRIMESTRE 2013
Tra gennaio e marzo 2013 le esportazioni di formaggi italiane sono aumentate del 5,8% a volume. Assolatte sottolinea che è merito della crescita dei clienti storici in Europa e Nordamerica ma anche dell'apertura di nuovi mercati in Asia, Oceania e Africa.19-06-2013

Attualità
LATTE: L'ALIMENTO CHE PIACE ALL'ITALIA "SANA"
Elevata diffusione nelle famiglie italiane, ampio parco consumatori, frequenza d'uso in aumento e ottimo profilo d'immagine: anche in tempi di crisi, il latte resta un alimento apprezzato e irrinunciabile per gli italiani. Lo confermano i risultati dell'indagine demoscopica biennale condotta per conto da Assolatte da AstraRicerche13-06-2013

Attualità
GORGONZOLA: VALIDATO IL MANUALE DI CORRETTA PRASSI OPERATIVA
E' stato pubblicato sulal G.U.R.I. n.135 del 11-6-2013 il Comunicato del Minsal13-06-2013

Attualità
UNO SGUARDO SU IL MONDO DEL LATTE DI GIUGNO
Il numero di giugno propone approfondimenti sulla riforma della PAC, focus giuridici-normativi sulle sentenze della Corte di Giustizia europea e dell'AGCM, articoli sull'andamento del mercato dei prodotti bio, sulle abitudini di consumo alimentare degli italiani e molto altro.12-06-2013

Attualità
PANNA: IL PIACERE CHE UNISCE IL PAESE E CHE CONQUISTA I GIOVANI
Godimento, gioia, allegria, sapore, amore, passione: sono i valori che gli italiani associano alla panna, un alimento che aumenta la sua penetrazione tra i 15-34enni. Lo rivela il Monitor biennale condotto per Assolatte da AstraRicerche11-06-2013

Attualità
CHE DURI GLI ITALIANI!
Sulla pasta o con l'aperitivo, come secondo piatto o in insalata, sono quelli a pasta dura i formaggi consumati con più frequenza in Italia. E quelli a cui viene riconosciuta la personalità più spiccata e il carattere di portabandiera del made in Italy nel mondo. Assolatte e AstraRicerche ne svelano il vissuto nella quinta edizione del loro monitor biennale06-06-2013