Il Mondo del Latte
L'EDITORIALE DE IL MONDO DEL LATTE
Agosto 202431-07-2024
Il Mondo del Latte
IL MONDO DEL LATTE DI AGOSTO 2024
La lotta dell’Emmentaler a salvaguardia dei batteri indispensabili a suoi famosi “buchi”, le nuove sfide della Pac tra transizione verde e aumento della produzione, i latticini fermentati in aiuto contro demenza e declino cognitivo, il recente convegno del Brazzale Science Center, un no condiviso a livello europeo contro modifica delle norme contrattuali e osservatori su costi e margini nel settore, il mercato retail dei formaggi freschi nel 2023, gli andamenti del prezzo del latte in UE nella prima metà del 2024, nei formaggi tante Dop ma poche realmente in grado di “spostare gli equilibri”31-07-2024
Il Mondo del Latte
L'EDITORIALE DE IL MONDO DEL LATTE
Luglio 202406-07-2024
Il Mondo del Latte
IL MONDO DEL LATTE DI LUGLIO 2024
50 anni di consumi di formaggi ‘italian type’ negli USA, la prossima assemblea annuale di EDA a Roma, Neviani riconfermato alla guida del Comitato Italiano FIL/IDF, previsioni sulla nuova Commissione Europea, il rapporto Ismea sul comparto ovi-caprino, le consegne di latte bovino nel 1° trimestre05-07-2024
Attualità
RAPPORTO ASSOLATTE 2024
Dati e valutazioni statistiche28-06-2024
Nutrizione e salute
FORMAGGI E LATTICINI NELLA PREVENZIONE DEL DECLINO COGNITIVO. IL NUOVO NUMERO DEL LATTENDIBILE
Latte e derivati fermentati hanno un ruolo importante nella prevenzione del declino cognitivo12-06-2024
Il Mondo del Latte
L'EDITORIALE DE IL MONDO DEL LATTE
Giugno 202407-06-2024
Il Mondo del Latte
IL MONDO DEL LATTE DI GIUGNO 2024
La 79esima Assemblea Assolatte e il 12esimo Premio Giornalistico Lattendibile, latte e latticini importante complemento delle diete a base di vegetali, la sostenibilità in Mondelez Italia, il mercato dei latticini bio, la competizione tra i maggiori player Paese nel segmento erborinati, la classificazione doganale delle IG con la nuova riforma, l’export di latte e derivati dell’UE nel 2023 e 2024, il nuovo marchio di identificazione UE06-06-2024
Il Mondo del Latte
L'EDITORIALE DE IL MONDO DEL LATTE
Maggio 202410-05-2024
Il Mondo del Latte
IL MONDO DEL LATTE DI MAGGIO 2024
Luigi Einaudi a difesa della libera formazione dei prezzi, la semplificazione della Pac, zootecnia e riduzione delle emissioni, i nuovi piani di valorizzazione della filiera di Sabelli, uno sguardo d’insieme su risultati e progettualità innovativa nella Fontina Dop, l’export del comparto lattiero-caseario a confronto con gli altri comparti dell’agroalimentare, la competizione tra i maggiori player Paese nel segmento grattugiati, la nuova procedura di registrazione delle IG in Canada, l’aggiornamento dei livelli massimi di contaminanti09-05-2024