MENU

PRESS AREA

COMUNICATI STAMPA

25/03/2019

TORNA IL PREMIO GIORNALISTICO ASSOLATTE LATTENDIBILE. AL VIA L’OTTAVA EDIZIONE DEL CONCORSO. LA PREMIAZIONE DEI VINCITORI A GIUGNO 2019

Il concorso è riservato ai giornalisti che abbiano affrontato i temi relativi all’industria lattiero casearia e alle sue produzioni in articoli, inchieste e servizi diffusi su testate registrate cartacee, radiofoniche, televisive, web e agenzie di stampa. Sono previsti:

20/03/2019

LA CONFERMA IN UNA NUOVA METANALISI “MADE IN ITALY”: I PRODOTTI LATTIERO-CASEARI SONO I MIGLIORI “AMICI PER LE OSSA”

Assolatte: la dieta che include i prodotti lattiero-caseari riduce il rischio di fratture e di perdita di massa ossea. La conferma dalla revisione sistematica degli studi internazionali condotta da un team italiano e pubblicata sulla rivista dell’American Society of Nutrition.

15/03/2019

EFFETTO INCOGNITA BREXIT: L’EXPORT DEI FORMAGGI ITALIANI PERDE OLTRE L’8%. LE 3 IPOTESI DI ASSOLATTE SUL FUTURO DEI NOSTRI FORMAGGI IN UK

L’incertezza non paga. Mentre i cittadini e le imprese inglesi ed europee continuano a vivere sotto la mannaia della Brexit, il settore caseario italiano sta perdendo un importante mercato di riferimento.

13/03/2019

NEL 2018 L’EXPORT MONDIALE DEI FORMAGGI ITALIANI HA BATTUTO OGNI RECORD. GRAZIE ANCHE GLI ACCORDI DI LIBERO SCAMBIO, CHE HANNO FATTO BENE AL SETTORE CASEARIO NAZIONALE

Assotte: l’export dei formaggi italiani nel mondo mette a segno un nuovo record: superate le 418mila tons e i 2,7 miliardi di euro. Bilancia commerciale in attivo per 1 miliardo. Spazio ai nuovi mercati, che promettono sviluppi interessanti. Come l’Africa, cresciuta nell’ultimo anno del 23%.

13/03/2019

ITALIA OGGI

13 febbraio 2019

13/03/2019

SINTESI INTERVENTI CORSO GIORNALISTI

13 febbraio 2019

06/03/2019

NORD E SUD ACCOMUNATI DALLA PASSIONE PER PANNA E BESCIAMELLA “READY TO EAT”

Assolatte: sono gli abitanti delle regioni nord-occidentali e quelli delle regioni meridionali a spendere di più per comprare panna e besciamella. Due mercati dinamici, grazie alle tante innovazioni di prodotto e formato lanciate dalle aziende lattiero-casearie.

06/03/2019

PRODOTTI LATTIERO-CASEARI: AL FIANCO DELLE DONNE, IN OGNI MOMENTO DELLA LORO VITA (E NON SOLO L’8 MARZO!)

Assolatte: latte, yogurt, formaggi e latticini hanno i nutrienti che servono alle donne, dall‘infanzia alla manopausa, dalla gravidanza alla terza età, e contribuiscono alla loro salute, e anche alla loro bellezza. Ecco come (e perché).

21/02/2019

FORMAGGI DOP E IGP ITALIANI: SETTE “ANNIVERSARI” D’AUTORE DA FESTEGGIARE NEL 2019

Assolatte: sono eccellenze che tutto il mondo ci riconosce e grandi testimoni della storia e delle tradizioni dei territori dove nascono. Ora, grazie alla prima banca dati delle risorse culturali locali, entrano in rete le testimonianze storiche sui formaggi Dop e Igp. E si scoprono tante le curiosità, segnala Assolatte. Come gli anniversari che cadono nel 2019.

11/02/2019

PECORINO ROMANO: PREZZI IN CALO, EXPORT A PICCO: ANCHE LA POLITICA FACCIA LA SUA PARTE

Assolatte: la situazione in cui versa il comparto ovi caprino è davvero preoccupante: momenti difficilissimi, dovuti ad una serie di cause concomitanti.
« precedente   pagina di 89   successiva »