PRESS AREA
COMUNICATI STAMPA
14/04/2016
TORNA IL PREMIO GIORNALISTICO " L'ATTENDIBILE". AL VIA LA QUINTA EDIZIONE DEL CONCORSO ASSOLATTE
La premiazione dei vincitori avverrà a giugno 2016 in Milano.12/04/2016
LE ETICHETTE A SEMAFORO SONO STATE BOCCIATE. ASSOLATTE E' STATA LA PRIMA A LANCIARE L'ALLARME
Un sistema che Assolatte ha sempre giudicato non solo privo di consistenza scientifica, ma anche ingannevole.06/04/2016
LA DIETA MASCHILE DELLA SALUTE E DELLA LONGEVITA’? PIU’ LATTICINI, PIÙ FRUTTA, PIÙ VERDURA
Uno studio, durato 15 anni, ha rivelato un maggior indice di salute e un minor indice di mortalità negli uomini over 45enni che consumano ogni giorno latte e derivati, ortofrutta e cereali. Come consigliano le Linee-guida nutrizionali.29/03/2016
NUOVE LINEE-GUIDA NUTRIZIONALI BRITANNICHE: DOPO LE ETICHETTE A SEMAFORO, NUOVO ATTACCO ALL’EXPORT LATTIERO-CASEARIO MADE IN ITALY
Dopo il pesante impatto sul mercato inglese generato dall’etichettatura a semaforo, ora arriva un altro macigno sul mercato dei formaggi italiani in Gran Bretagna. Sono le nuove Linee guida nutrizionali britanniche, che penalizzano i prodotti lattiero-caseari. Si rafforza l’ipotesi di protezionismo?17/03/2016
LATTE: LE IMPRESE CHE LO LAVORANO SONO LE PIU’ VIRTUOSE NELLA LOTTA ALLO SPRECO
L’industria genera solo il 5% degli scarti di cibo della filiera agroalimentare italiana. E continua a investire denaro per migliorarne il recupero: oggi le aziende di trasformazione arrivano a riutilizzare fino all‘80% delle eccedenze alimentari. Le best practise nel mondo lattiero-casearie saranno presentate in maggio a Cibus durante un evento dedicato al progetto europeo Foodward11/03/2016
BUONUMORE E LINEA ADDIO, SE I CARBOIDRATI SONO TROPPI. LA SOLUZIONE È LA DIETA LATTEA
Il nuovo numero de L'Attendibile.01/03/2016
BARBA & CAPELLI: PER AVERLI SANI E FOLTI E’ IMPORTANTE ANCHE QUELLO CHE SI MANGIA. INDISPENSABILI IL LATTE E I SUOI DERIVATI
Rilanciata dagli hipster, oggi la barba è di gran moda. Per prendersi cura della barba non bastano i cosmetici: bisogna anche nutrirla dall’interno con gli alimenti giusti, come latte, yogurt, burro e formaggi.22/02/2016
PIU’ LATTICINI DA BAMBINI, MENO OBESI DA GRANDI: LO DICE UN NUOVO “CHINA STUDY”
Dall‘“European Journal of Clinical Nutrition“ arriva la conferma dell’effetto protettivo dei prodotti lattiero-caseari su bambini e adolescenti. Mano a mano che aumentano i consumi di latte, yogurt e formaggi, diminuisce il rischio di obesità in età adulta08/02/2016
I FORMAGGI ITALIANI TORNANO IN IRAN. MISSIONE UFFICIALE DI ASSOLATTE PER RIAPRIRE IL MERCATO
Le imprese lattiero-casearie italiane volano a Teheran per riportare i formaggi italiani in Iran. Un mercato tutto da ricostruire. E ora rischia di soppiantare l’Italia come fornitore di formaggi alla Russia.01/02/2016
“PARADOSSO OLANDESE”: CHI CONSUMA PIU’ LATTICINI CORRE UN MINOR RISCHIO DI PROBLEMI ALLE CORONARIE
Ulteriore tappa nella rivalutazione dei grassi, la rivoluzione nutrizionale degli ultimi anni. Un ampio studio ha rilevato che consumi elevati di prodotti lattiero-caseari diminuiscono il rischio di malattie cardiache