PRESS AREA
COMUNICATI STAMPA
08/02/2016
I FORMAGGI ITALIANI TORNANO IN IRAN. MISSIONE UFFICIALE DI ASSOLATTE PER RIAPRIRE IL MERCATO
Le imprese lattiero-casearie italiane volano a Teheran per riportare i formaggi italiani in Iran. Un mercato tutto da ricostruire. E ora rischia di soppiantare l’Italia come fornitore di formaggi alla Russia.01/02/2016
“PARADOSSO OLANDESE”: CHI CONSUMA PIU’ LATTICINI CORRE UN MINOR RISCHIO DI PROBLEMI ALLE CORONARIE
Ulteriore tappa nella rivalutazione dei grassi, la rivoluzione nutrizionale degli ultimi anni. Un ampio studio ha rilevato che consumi elevati di prodotti lattiero-caseari diminuiscono il rischio di malattie cardiache28/01/2016
IL FUORICASA TRAINA LA DOMANDA MONDIALE DI FORMAGGI. ASSOLATTE PREVEDE CRESCITA DEL 32% TRA 2013 E 2019
I formaggi alla conquista del mondo. I nuovi mercati hanno fame di prodotti caseari, quelli maturi li "riscoprono" in chiave snack e nel fuoricasa.14/01/2016
APRE A SAN FRANCISCO IL WINTER FANCY FOOD, CON L'ITALIA COME PAESE PARTNER DELL'EDIZIONE. MA PER GLI AUTENTICI FORMAGGI ITALIANI IL MERCATO USA E' A RISCHIO
L'autentico "made in Italy" si presenta al Winter Fancy Food Show, il salone dell'alimentazione che si apre il 17 gennaio a San Francisco. Per i nostri eccellenti formaggi, però, il mercato statunitense si fa sempre più difficile.11/01/2016
AUMENTA L’EXPORT CASEARIO ITALIANO NEGLI USA. MA ORA I FORMAGGI A LATTE CRUDO SONO A RISCHIO
Mentre le esportazioni casearie italiane crescono a doppia cifre ed è in corso il piano ufficiale contro l‘“Italian sounding“, le autorità statunitensi mettono in dubbio la sicurezza dei formaggi a latte crudo. Il rischio è che – dopo l’embargo russo - le frontiere americane si chiudano per molte importanti eccellenze casearie italiane, come Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Pecorino Romano e Provolone Valpadana. Assolatte si è attivata presso il ministero dello Sviluppo Economico18/12/2015
MAI PROVATA LA CRESCENZA A NATALE?
Reduce da una estate in cui ha visto aumentare le vendite del 13,8%, questo formaggio molle continua ad appassionare gli italiani. E ora è pronto a conquistare la tavola delle Feste, con squisite ricette che vanno dall’antipasto al dolce.15/12/2015
PRONTI AI SALDI? OCCHIO AI BOLLINI DOP E IGP
In tutta Italia il 5 gennaio iniziano i saldi. In contemporanea arrivano sui formaggi tipici "made in Italy" i loghi che aiutano a fare una spesa informata e senza brutte sorprese.10/12/2015
PIU’ GRASSI NEI LATTICINI, MENO RISCHIO DI SINDROME METABOLICA
Prosegue la riabilitazione dei grassi presenti nei prodotti lattiero-caseari. Uno studio, pubblicato sul “The Journal of Nutrition“, rivela che il consumo abituale di latte e latticini “interi“ può comportare effetti benefici e protettivi sul fronte cardio-metabolico.03/12/2015
GIUBILEO, PECORINO ROMANO DOP ORA COME ALLORA CIBO "SANTO" DEI PELLEGRINI
I 25 milioni di fedeli attesi a Roma in occasione del Giubileo straordinario che si apre l‘8 dicembre potranno gustare il formaggio che per secoli ha accompagnato i pellegrini in cammino verso Roma.04/11/2015
LATTE E LATTICINI: UN CONSUMO REGOLARE E BILANCIATO AIUTA A CONTROLLARE LA PRESSIONE E RIDUCE IL RISCHIO DI DIVENTARE IPERTESI
Assolatte: uno studio pubblicato sul prestigioso “British Journal of Nutrition“ conferma l‘efficacia di latte, yogurt e formaggi nel controllo della pressione e il loro ruolo preventivo nei confronti dell’ipertensione, che rappresenta uno dei maggiori fattori di rischio cardiovascolare a livello mondiale, Italia compresa.