PRESS AREA
COMUNICATI STAMPA
29/12/2014
LE 12 “GOOD NEWS” NUTRIZIONALI DEL 2014
Nel 2014 latte, yogurt, formaggi e burro sono stati oggetto di tanti studi nutrizionali, apparsi su prestigiose riviste scientifiche internazionali. Ecco le 12 scoperte più interessanti dell’anno, da ricordare per iniziare al meglio il 2015.23/12/2014
BISCOTTI DI NATALE: IL “BUONO” DELLE FESTE
In crescita gli italiani fans dei biscotti al burro, immancabili a Natale e per le feste di fine anno.18/12/2014
ETICHETTE A SEMAFORO: BASTA AL BLOCCO UE
Il comparto lattiero-caseario italiano denuncia il blocco della procedura d’infrazione Ue contro la Gran Bretagna sull’etichettatura a semaforo dei prodotti alimentari. Assollate lancia un appello alla commissaria Ue Elzbieta Bienkowska, oggi in visita ufficiale in Italia.18/12/2014
MACCHÈ 4 FORMAGGI: ORA C’È LA “99 CHEESES PIZZA”
I formaggi, si sa, sono irresistibili. Tanto che un pizzaiolo ha creato la pizza ai 99 formaggi. In Italia si potrebbe fare ancora meglio visto che abbiamo oltre 300 formaggi, tutti da usare per inventare insolite pizze. Ecco qualche spunto.16/12/2014
ITER PIU’ FACILE PER I FORMAGGI ITALIANI IN CINA
Definite le procedure per le nuove imprese lattiero-casearie italiane che vogliono vendere in Cina. Un risultato importante, raggiunto grazie alla collaborazione tra Assolatte, Ministero della Salute e autorità cinesi. Un segnale del dinamismo del settore lattiero-caseario italiano che reagisce all’embargo della Russia continuando a cercare nuovi mercati di sbocco.15/12/2014
OROSCOPO CINESE: IL 2015 E’ L’ANNO DELLA CAPRA
Per i Cinesi l’anno della Capra si aprirà tra un mese. Per gli Italiani, invece, è già iniziato, visto il successo crescente del latte e dei formaggi caprini.11/12/2014
PAOLO ZANETTI NOMINATO VICEPRESIDENTE DI FEDERALIMENTARE
Una nomina importante con delega all’internazionalizzazione e al made in Italy.04/12/2014
LE ETICHETTE ALIMENTARI FANNO 13
Dal 13 dicembre le etichette dei prodotti alimentari cambiano e diventano più trasparenti. Ecco un utile “vademecum“ su cosa c’è di nuovo.02/12/2014
MENU DI NATALE A “SPRECO ZERO”
Con le feste di fine anno si compra di più, si mangia di più e, purtroppo, si rischia anche di avanzare di più. Ecco i suggerimenti per acquistare i cibi giusti, per conservarli bene, per cucinarli al meglio e per “riciclarli“ in modo sicuro.28/11/2014
CALENDAIRY DELL’AVVENTO 2014
Una versione gustosa del calendario, il CalenDairy, con 24 formaggi che dall'1 dicembre alla Vigilia di Natale potranno accompagnare i pasti di ogni giorno.