Nutrizione e salute
I LATTICINI PREVENGONO LE MALATTIE METABOLICHE. IL NUOVO NUMERO DE LATTENDIBILE
L’aumento di frequenza di consumo di prodotti lattiero caseari protegge da sovrappeso e obesità, ipertensione e diabete mellito di tipo 205-09-2023
Il Mondo del Latte
L'EDITORIALE DE IL MONDO DEL LATTE
Agosto 202301-08-2023
Il Mondo del Latte
IL MONDO DEL LATTE DI AGOSTO 2023
La proposta UE per i target contro lo spreco alimentare, i seminari Assolatte-Minsal, la FAO conferma il ruolo essenziale della zootecnica, i probabili effetti di un’integrazione dell’Ucraina nel settore lattiero-caseario dell’UE, i numeri del biologico in Italia, il Made in Italy nelle regioni giapponesi, il prezzo del latte alla stalla ancora troppo alto in UE, il Reg. 2021/382 e il tema della sicurezza alimentare31-07-2023
Attualità
RAPPORTO ASSOLATTE 2023
Dati e valutazioni statistiche17-07-2023
Il Mondo del Latte
L'EDITORIALE DE IL MONDO DEL LATTE
Luglio 202312-07-2023
Il Mondo del Latte
IL MONDO DEL LATTE DI LUGLIO 2023
I tanti nodi problematici del Green Deal agroalimentare e le sfide per la futura Commissione Europea, il resoconto della 78esima assemblea di Assolatte tra rinnovo delle cariche, temi discussi e premio Lattendibile, la missione di buyers e media cinesi a Tuttofood, il caso Parmigiano Reggiano nella promozione di sostenibilità e digitalizzazione, l'import degli Stati USA, stagionati duri Dop e non Dop a confronto, la procedura di rinnovo iscrizione degli stabilimenti in lista Cina.11-07-2023
Premio Giornalistico
PREMIO GIORNALISTICO LATTENDIBILE. PROROGATI I TERMINI PER LA CANDIDATURA
Sono stati prorogati i termini per candidarsi al premio giornalistico Lattendibile09-06-2023
Il Mondo del Latte
L'EDITORIALE DE IL MONDO DEL LATTE
Giugno 202301-06-2023
Il Mondo del Latte
IL MONDO DEL LATTE DI GIUGNO 2023
Il controllo di produzioni e prezzi in Italia durante il secondo conflitto mondiale, la riforma delle IG alle sue battute finali, Assolatte sottoscrive un’alleanza contro il cibo sintetico, i contenuti del Reg. UE sulla certificazione degli assorbimenti di carbonio, le performance di sostenibilità dei Caseifici Granterre, l’import di formaggi nei vari Lander tedeschi, la nuova normativa UE in materia di contaminanti31-05-2023
Nutrizione e salute
ASPETTI DI SALUTE E SOSTENIBILITÀ DEGLI ALIMENTI D’ORIGINE ANIMALE. IL NUOVO NUMERO DE LATTENDIBILE
Una dieta sostenibile è sana e completa, accessibile ed economica24-05-2023