
Nutrizione e salute
VITAMINA D E VITAMINA K: RECENTI EVIDENZE SCIENTIFICHE DIMOSTRANO NUOVI EFFETTI PROTETTIVI
Latte yogurt formaggi e burro contengono molti elementi essenziali, comprese le vitamine K e D alle quali la ricerca più recente sta dedicando sempre maggiore attenzione. Il nuovo numero de L'Attendibile.11-04-2008

Attualità
DIOSSINA NEL LATTE DI BUFALA - COMUNICATO MINSALUTE
Il Minsalute ha diffuso un comunicato sullo stato di avanzamento dei controlli in Campania: effettuati prelievi in tutti i caseifici10-04-2008

Attualità
RIBADITA LA SICUREZZA DEL LATTE DI BUFALA
Comunicato stampa Assolatte01-04-2008

Nutrizione e salute
L'ESCLUSIONE DEI PRODOTTI LATTIERO CASEARI DALLA DIETA PUÒ CREARE SERI SVANTAGGI NUTRIZIONALI
Sul 6° numero de L'Attendibile parliamo di intolleranza al lattosio, vera e presunta, con il prof. Claudio Ortolani.18-03-2008

Nutrizione e salute
PROFILI NUTRIZIONALI
L'EFSA ha pubblicato il proprio parere per assistere la Commissione europea nella definizione dei profili nutrizionali. L'orientamento proposto è quello di un profilo generale con esenzioni per specifiche categorie di prodotti, tra i quali i prodotti lattiero-caseari, ed un numero di nutrienti di riferimento limitati28-02-2008

Attualità
QUOTE LATTE: LEGITTIMITA' CARTELLE ESATTORIALI
Il Tribunale di Cremona ha rigettato l'opposizione di un allevatore14-02-2008

Attualità
INDICAZIONE DEL PAESE D'ORIGINE
Raggiunta all'Europarlamento la maggioranza necessaria a favore dell'introduzione del marchio di origine29-10-2007

Attualità
LIBERALIZZATA L'INDICAZIONE DELLA QUANTITA' NELLE CONFEZIONI DI LATTE E BURRO
Dall'11 aprile 2009 le confezioni potranno avere un volume o un peso non prestabilito dalla legge21-09-2007

Attualità
INDICAZIONE DEL PAESE D'ORIGINE
Il Parlamento europeo sollecita l'adozione del Regolamento sull'indicazione del paese d'origine per determinati prodotti importati.10-02-2007




